Председатель Конфедерации Профсоюзов Азербайджана Саттар Мохбалиев награжден еще двумя высокими наградами


Председатель Конфедерации Профсоюзов Азербайджана, депутат, профессор Саттар Мохбалиев за заслуги в области мировой экономики и культуры был награжден орденом "Звезда европейского лидера" и международным почетным званием "Общественный деятель года”. Эти награды он получил от Совета Общественных Наград Организации Объединенных Наций (UNCOPA), действующего в Женеве, Швейцария.

Отметим, что С.Мохбалиев как председатель КПА,  провел исключительный труд в проведении реформ в профсоюзах, сохранении его имущества, принятии закона Азербайджанской Республики “О профсоюзах”, укреплении авторитета профсоюзов, создании профсоюза в транснациональных компаниях. Благодаря усилиям С.Мохбалиева, КПА является одним из первых членов Конфедерации Международных Профсоюзов в СНГ.

С.Мохбалиев активно участвует в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики.

В связи с проведенными в республике реформами является членом ряда государственных комиссий, депутат Милли Меджлиса, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Польша-Азербайджан, член рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Молдова, член комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Национального Собрания Азербайджанской Республики, дисциплинарной комиссии, член Совета председателей Международной Конфедерации Профсоюзов, исполнительного комитета Всеобщей конфедерации профсоюзов.

С 2014 года является вице-президентом МКП, а с 2015 года- вице-президент Панъевропейского регионального совета.

В 2019 году вновь избран вице-президентом Панъевропейского Регионального Совета.

Доктор экономических наук, профессор. Является автором книг  "Азербайджан сегодня: проблемы занятости и социального партнерства", "Рынок труда и политика занятости в переходный период",  "Рынок труда, научно - теоретические основы занятости и безработицы", "Международная организация труда: история, структура и связи с Азербайджаном", "Рынок труда и социальная защита населения" и ряда научных статей.

Награжден орденом “Шохрат” («Славы») Азербайджанской Республики, Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики, золотой и серебряной медалью Всеобщей Конфедерации Профсоюзов, золотым орденом Президиума Всероссийского Центрального комитета Профсоюза работников связи Российской Федерации, дипломом и ценным подарком Международной Федерации Профсоюзов Нефтегазовой Отрасли.